Isi Biodata Mahasiswa dan Alumni UIN Ar-Raniry

Kepada mahasiswa dan alumni Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry__(IAIN)__, terhitung tahun masuk atau angkatan 2009 s.d 2016, diharapkan dapat segera memperbaharui biodata pada portal mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Caranya dapat dilakukan dengan langkah sebagai berikut:
Bagi mahasiswa/alumni S-1 dan D-III : http://ar-raniry.ac.id/e-mahasiswa/
Bagi mahasiswa Pascasarjana (S-2 dan S-3) :http://pps.uin-arraniry.web.id/e-mahasiswa/site/index
Silahkan masuk ke dalam aplikasi tersebut;
Username           : NIM Mahasiswa pada Portal Akademik
Password            : password yang sudah pernah dibuat (jika lupa silahkan hubungi admin prodi masing-masing)
Jika telah berhasil masuk ke aplikasi tersebut, pilih menu profil dan masuk ke menu ubah profil. Silahkan isi setiap kolom pertanyaan yang ada dengan lengkap dan benar.Beberapa ketentuan pengisian adalah sebagai berikut:
  1. Nama mahasiswa
  2. Tempat lahir (maks 32 digit)
  3. Tanggal lahir
  4. Nama ibu
  5. Agama
  6. NIK mahasiswa
  7. Kewarganegaraan
  8. Kelurahan
  9. Kecamatan
  10. Kodepos (5 digit)
  11. NISN (10 digit, angka semua) jika tidak ada silahkan isi dengan 9999999999
  12. Alamat (maks 80 digit)
  13. No Telp/HP (harus angka semua)
  14. Email (harus ada simbol @ dan dot .)
  15. NIK ayah, boleh diisi dengan NIK Mahasiswa
  16. NIK ibu, boleh diisi dengan NIK Mahasiswa
  17. Wali, dapat diisi dengan identitas Ayah / Ibu
Jika Alumni /Mahasiswa mengalami kendala dalam pengisian ini dapat menghubungi:
Telegram Group  : t.me/uinar
Whatssap           : +62 8527 7813 297
Email                 : bantuan@ar-raniry.ac.id
Demikian, pengumuman ini disampaikan agar dapat dimaklumi dan diteruskan.

Catatan:
  1. Pengisian data profil ini untuk melengkapi data pelaporan ke PD-Dikti yang akan dilakukan oleh UIN Ar-Raniry, dengan batas waktu 15 September 2017.
  2. Pelaporan hanya akan dilakukan bagi alumni/mahasiswa tahun masuk (angkatan) 2009 s.d. 2016.
  3. Pelaporan ini nantinya akan menjadi dasar PD-Dikti untuk mem-validasi data alumni dengan nomor ijazahnya. Sehingga diharapkan data yang diisi adalah data yang lengkap dan benar.