Himpunan Mahasiswa Biologi Sains (HIMABIOS) Sukses menyelenggarakan kegiatan PBAK

Himpunan Mahasiswa Biologi Sains (HIMABIOS) Sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Prodi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Ar-raniry Tahun 2021dengan Tema "Membentuk Generasi Saintis Berjiwa Kritis,bermoral dan Beradap di Era New Normal Yang Berlandaskan Nilai Islam" (Sabtu 28 Oktober 2021) secara Virtual.

Sabarudin selaku ketua Umum Himpunan Mahasiswa Biologi Sains (HIMABIOS) menyampaikan selamat datang kepada seluruh saintis muda di Prodi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh Tahun 2021.

Kegiatan PBAK ini merupakan kegiatan yang setiap tahunnya dilaksanakan untuk menyambut dan memberikan pengenalan seputaran dunia kampus terhadap Mahasiswa baru sebelum memasuki perkuliahan, kegiatan ini dilakukan selama tiga hari mulai dari hari pertama PBAK yang di lakukan oleh Universitas, hari kedua dilakukan di dalam Fakultas masing-masing dan hari terakhir langsung dilakukan oleh setiap Prodi."Ungkapnya.

Saya harapnya kepada Mahasiswa Baru Prodi Biologi ini agar nantinya mampu membawa nama baik Prodi Biologi, bisa menjadi penerus generasi muda di Biologi, dan juga saya harapkan keaktifannya selagi masih menjadi seorang mahasiswa, jika sekedar kuliah-kuliah saja tampa adanya mengikuti Organisasi Himpunan yang berperan sebagai tempat Mahasiswa untuk mengembangkan skil bakat dan minatnya saya rasa hal tersebut masih kurang tepat, apalagi di Prodi Biologi ini termasuk Prodi yang terbilang lumayan Mahal pembayaran uang kuliahnya."tambahnya.