Pendaftaran Asisten Praktikum Genap 2019-2020

MEKANISME :
Asisten Laboratorium Biologi diseleksi setiap 1 (satu) semester, asisten yang sudah pernah sebelumnya (berpengalaman) juga diwajibkan ikut seleksi kembali bersama pendaftar lainnya. Tujuannya adalah untuk pemerataan dan distribusi antara mata kuliah dan asisten seimbang. Asistensi didasarkan pada kebidangan praktikum dengan memilih bidang yang sesuai kapasitas dan kemampuan. Asisten yang diterima berdasarkan ketersediaan mata kuliah praktikum dan jumlah kuota unit praktikum pada kebidangan tertentu. Asisten diseleksi oleh Dosen Koordinator Praktikum pada masing-masing bidang praktikum.

SCHEDULE :
PENDAFTARAN (10 s.d 17 Maret 2020)   Secara online
UJIAN TEST       (18 s.d 24 Maret 2020)   Test Tulis & Praktek

PERSYARATAN :
1. Pendaftar merupakan mahasiswa aktif (minimal semester 3) dan alumni Prodi Biologi.
2. Pendaftar dapat memilih maksimal 2 bidang praktikum yang telah disediakan.
3. Nilai minimal B untuk mata kuliah kebidangan praktikum yang dipilih (cek mata kuliah praktikum kebidangan).
4. Melampirkan KHS/Transkrip Nilai (dibawa pada pelaksaan test).
5. Daftarkan secara online di link di bawah ini:

PELAKSANAAN :
1. Seleksi dilakukan secara tertulis dan praktek oleh Dosen Koordinator Kebidangan Praktikum
2. Seleksi mencakup penguasaan materi, ketrampilan praktek, motivasi, loyalitas, dan kerjasama

*SEMOGA SUKSES*